Ano passado, quando me mudei para Umuarama pra fazer o Terceiro ano e cursinho, tive que aprender a me virar na cozinha. Por isso, fiz questão de aprender as comidas que sempre gostei mais. O "Engordando com o D8!" é eu repassando os meus "conhecimentos culinários" pra vocês. Espero que gostem! E quem fizer, comenta se ficou bom, hein?
1 - Ingredientes:
Um quilo e meio de patinho ou coxão mole cortado em quadradinhos de mais ou menos 1,5x1,5 cm.
Meia colher de sopa de tempero pronto (ou sal a gosto).
Uma latinha/caixinha de extrato de tomate
Uma latinha/caixinha de creme de leite.
2 - Forre o fundo de uma panela com óleo e espere esquentar, em seguida despeje a carne picada e o tempero. Tampe e espere cozinhar. Se necessário, coloque um ou dois copos de água até a carne cozinhar bem. É preciso ficar de olho, pois a água pode ferver e transbordar da panela.
3 - Quando a carne estiver completamente cozida, coloque 3/4 do extrato de tomate e espere cozinhar mais um pouco até o caldo ficar mais grosso.
4 - Desligue o forno e despeje o creme de leite.
5 - Misture bem até que o molho fique laranja.
6 - O Strogonoff está pronto.
7 - Sirva com arroz e batata frita ou palha. Rende em torno de 10 porções.
DICA: Experimente colocar uma pitada de orégano quando ele já estiver pronto. Fica uma delícia!
Piscabeijos ;*
Que fome,com esse frio esse prato cai muito bem!
ResponderExcluirGostei pra caramba do blog,parabéns,não tive tempo de vasculhar tudo ainda,mas até agora gostei do que vi e li..Abraço até terça na auto escola...
Hum... esse seu strogonoff ja ficou famoso lá em casa, né, mor? HSUAHSUASH
ResponderExcluir